Main Menu

Мост через Урмарал

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство Японии приняло решение предоставить Кыргызстану безвозмездную помощь в размере 302 млн. японских йен (приблизительно $2,8 млн в рамках «Программы стипендий для развития человеческих ресурсов» (JDS), а также 1 млрд. 785 млн. японских йен (приблизительно $16,5 млн.) на реализацию Проекта реконструкции моста через реку Урмарал на автодороге Талас — Тараз.

В Министерстве финансов прошла церемония подписания обменных нот между послом Японии Ямамура Ёсихиро и министром финансов Бактыгуль Жеенбаевой. Постоянный  представитель Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Нэмото Наоюки и Бактыгуль Жеенбаева подписали грантовые соглашения, определяющие дальнейшие процедуры реализации проекта, реконструкции дороги.

По программе JDS, которая реализуется в нашей стране с 2006 года,  в скором времени на обучение в ведущих университетах  Японии отправятся 19 молодых кыргызстанцев из числа государственных и муниципальных служащих. Всего за полтора десятилетия направлен  191 стипендиат, 176 из них  вернулись в Кыргызстан, успешно защитив свои диссертации. Сегодня они занимают ведущие позиции в ряде министерств и ведомств.

Ожидается, что стипендиаты программы JDS обретут профессиональные знания и повысят квалификацию во время обучения, установят контакты и обменяются опытом с участниками из других стран, а в последующем применят приобретённые знания и навыки в решении социально-экономических проблем и таким образом внесут свой вклад в развитие страны и повышение благосостояния населения.

Мост через реку Урмарал, который предстоит реконструировать, расположен на 82-м км автодороги Талас — Тараз. Трасса является международным транспортным коридором и имеет стратегическое значение для республики.

Мост будет двухполосным, состоящим из трёх пролётов.  Протяжённость — около 90 метров. Предусматривается  восстановление подъездных дорог к мосту. В общем,  реабилитируют около 1,2 км трассы. Кроме того, укрепят берега реки, установят  элементы дорожной безопасности,  нанесут разметку и установят  освещение.






Related News

Между статуей Свободы и Манасом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа фоне нескольких расследований «Азаттыка», «Клоопа» и OCCRP о масштабной схеме вывоза из Кыргызстана огромныхRead More

Чужих бабушек не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественный благотворительный фонд «Бабушка Эдопшн» когда-то предложил создать в нашей стране швейцарский дипломат Маркус Мюллер,Read More

Добавить комментарий