Main Menu

Ура! Есть олимпийская лицензия!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Девятнадцатилетний кыргызстанский пловец Денис Петрашов завоевал олимпийскую лицензию и получил право выступать на летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Это первая лицензия на Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии, добытая представителем Кыргызстана. Пловец добился успеха, выступая на чемпионате мира по водным видам спорта,  в южно-корейском городе Кванджу. В заплывах на 100 метров брассом участвовали 87 спортсменов,  в общем зачёте наш земляк стал 28-м. Сам Денис стартовал в пятом заплыве и был на финише первым. Петрашов установил новый рекорд КР: финишировал с результатом 1 минута 0,94 секунды. Таким образом, он преодолел норматив  для участия в летних Олимпийских играх, который равнялся 1 минуте 1,73 секунды. Ура Денису! Поздравляем также его наставника, заслуженного тренера КР Евгения Петрашова.

Кстати, Денис был также участником Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, тогда 16-летний пловец стартовал в  предварительном заплыве на дистанции 200 метров брассом. На финиш Петрашов приплыл с результатом 2 минуты 16,57 секунды и занял шестое место. Это время стало новым рекордом Кыргызстана, ранее он принадлежал другому пловцу — Дмитрию Александрову, установившему его на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Петрашов боролся за награду среди 39 участников. К сожалению, по итогам состоявшихся предварительных заплывов в число 16 полуфиналистов он  не попал. Будем надеяться, что старты на токийских водных дорожках  принесут Денису Петрашову и сборной Кыргызстана олимпийскую награду.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Чемпионский год Улукбека Жолдошбекова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы уже привыкли к тому, что отечественные мастера борьбы и единоборств практически на каждом международномRead More

Добавить комментарий