Книга — Амир-Тимуру

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На одной из центральных улиц Бишкека в дневное время 5 мая 2004 года было совершено одно из самых дерзких убийств перестроечного периода. В этот день из окна соседнего автомобиля в упор расстреляли из автомата Калашникова начальника Управления уголовного розыска МВД Кыргызстана, полковника милиции Чыныбека Алиева. Столь циничного преступления, направленного против офицера милиции, старожилы столицы припомнить не могли…

В честь доброй памяти ветерана-«динамовца», опытного оперативника генерал-майора милиции (присвоено посмертно) Ч. Алиева в 11-й раз на спортплощадках КФСО «Динамо» и Главного управления государственной специализированной службы охраны (ГУГССО) МВД, состоялся Кубок МВД по мини-футболу. Участвовали 11 команд.

После предварительных встреч в финал пробились милиционеры управлений внутренних дел Ошской и Таласской областей, а также Центрального аппарата и ГУГССО ведомства. В борьбе за «бронзу» встретились гости, и удача больше сопутствовала ошанам, а большой красивый кубок и денежную премию 20 000 сомов завоевали «аппаратчики».

Денежными премиями 2 000 сомов и спортивными дипломами также отмечены лучшие футболисты турнира. Так, лучшим нападающим признан капитан милиции Болотбек Мурзаибраимов (ГУВД Бишкека), а лучшим защитником и вратарём судьи признали старшину милиции Нуркалык уулу Динистана (Таласская область) и прапорщика милиции Калыса Кубанычбекова из сборной команды Прииссыккулья.

«От лица нашей семьи искренне благодарю организаторов соревнования и руководство МВД за проведение футбольного турнира в честь доброй памяти моего мужа», — сказала вдова генерала Диларам Мамажанова. Пожелав милиционерам здоровья, понимания и успехов в непростой службе, она заметила: «Пусть они возвращаются к своим жёнам и детям всегда целыми и невредимыми. Пусть знают, что дома их всегда ждут с нетерпением».

От имени КФСО «Динамо» самому младшему сыну генерала Алиева Амир-Тимуру милиционеры подарили спортивный костюм с символикой общества и юбилейную книгу «Динамо» — 90 лет».

Сергей СЯЧИН.

Добавить комментарий