Main Menu

Новая философия и идеология кочевников

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Цифровая трансформация» — это не просто механический процесс автоматизации и перевода в электронный формат взаимодействия. Это новая философия и идеология для цифровых кочевников.

Это возможность найти Кыргызстану свою нишу в глобальной цифровой экономике и не потерять национальной  самоидентичности в век глобализации» — так красиво объяснил суть дела, которым сейчас занимается, на недавней пресс-конференции председатель Госкомитета информационных технологий и связи Дастан Догоев. По его убеждению, в республике есть все факторы для успешного внедрения цифровых технологий. В  числе первых — политическая воля Президента, который держит вопрос на контроле. Кроме того, премьер-министр каждый день интересуется.

По сообщению Д. Догоева, из бюджета государства на реализацию 60 проектов цифровизации выделено 309 миллионов сомов. Все они должны быть осуществлены до конца года. Речь идёт как о новых проектах,  так и  совершенствовании системы «Тундук», в которую уже вовлечены 24 госоргана. В конце августа обещают запустить проект ключевого инновационного цифрового решения под рабочим названием «Правительство как платформа». Как пояснил чиновник, это виртуальная площадка, благодаря которой граждане смогут получить широкий спектр государственных и частных услуг — в общей сложности 189. Очередь в ЦОНах снизится на 30%.

Планируется также оцифровать музейные фонды. Тогда жители сёл, у которых нет возможности побывать в Бишкеке и познакомиться с экспозициями музеев и культурными достопримечательностями столицы, могут увидеть их в интернете.

Госкомитет информационных технологий и связи провёл комплексный анализ и пришёл к выводу, что мобильными приложениями у нас пользуются 1,2 миллиона человек, то есть 30% взрослого населения.



(Next News) »



Related News

Между статуей Свободы и Манасом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа фоне нескольких расследований «Азаттыка», «Клоопа» и OCCRP о масштабной схеме вывоза из Кыргызстана огромныхRead More

Чужих бабушек не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественный благотворительный фонд «Бабушка Эдопшн» когда-то предложил создать в нашей стране швейцарский дипломат Маркус Мюллер,Read More

Добавить комментарий