Main Menu

Сёла, куда придёт чистая вода

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстан нанёс визит  исполнительный  директор проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Андрей Широков. Его принял Президент Сооронбай Жээнбеков. Они обсудили реализацию совместных социально-экономических проектов и перспективы сотрудничества.

Глава государства выразил уверенность, что реализация Дополнительного соглашения по проекту реабилитации Токтогульской ГЭС и инвестиционных, энергетических проектов позволит увеличить объём энергомощностей в республике. Он также выразил надежду, что выделенный ЕФСР грант на проект «Караван здоровья» послужит существенной поддержкой в организации профилактического осмотра на селе.

Андрей Широков поблагодарил за поддержку деятельности фонда. Он проинформировал о начале реализации проектов развития ирригационных сетей и обеспечения регионов республики чистой питьевой водой. На сегодня определён перечень населённых пунктов и изучается пилотный опыт.

Продолжится реализация проектов в сферах энергетики, транспорта, здравоохранения. Вся работа осуществляется в тесной связке с государственными органами страны.

С. Жээнбеков и гость обменялись мнениями по реализации инфраструктурных проектов строительства и модернизации автодорог в регионах страны. Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

 

 






Related News

Из Индии в Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нью-Дели прошло туристическое «Роуд-шоу».

Наши кадеты в Дели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГруппа воспитанников Кыргызского национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова отправилась в ИндиюRead More

Добавить комментарий