Под высоким алайским небом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На учениях «Сары-Таш — 2019» глава государства ознакомился с единицами вооружений, снаряжением и военной техникой.

Заключительный этап тактических учений «Сары-таш — 2019» прошёл в Алайском районе Ошской области.

В учениях, проведённых по плану Генерального штаба Вооружённых сил КР, участвовали подразделения  Государственной пограничной службы, МВД, ГКНБ и МЧС.

За ходом учений наблюдал Президент — Главнокомандующий Вооружёнными силами страны Сооронбай Жээнбеков.

В ходе масштабного мероприятия отработаны межведомственная координация и взаимодействие в подготовке и проведении специальной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооружённых формирований. Успешно выполнены задачи по охране государственной границы, отселению местных жителей, освобождению заложников, а также блокированию и уничтожению боевиков.

Выступая перед участниками учений, Сооронбай Жээнбеков отметил, что укрепление национальной безопасности — основное направление внутренней и внешней политики государства.

При этом особая ответственность за это возлагается на Вооружённые силы.

Президент подчеркнул важность объединения усилий Вооружённых сил, правоохранительных органов и местных властей для обеспечения эффективной координации сил: «Без эффективной координации сил невозможно обеспечить безопасность и стабильность. Нам необходимо добиться высокой степени совместной работы министерств, ведомств и органов местного самоуправления».

Президент заявил, что учения не только способствуют укреплению национальной безопасности, но и соответствует духу сотрудничества с соседними странами: «Большинство государств, объединившись в разные организации и союзы, активно содействуют борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Наша республика встала в этой борьбе в один ряд с другими странами и международным сообществом. Участие Кыргызстана в ООН, ШОС и ОДКБ повышает общий потенциал всех государств в устранении современных вызовов и угроз».

Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность представителям стран-партнёров, оказывающим помощь КР в повышении потенциала отечественной армии.

В мероприятии участвовали военные атташе России,  Казахстана, Индии, руководство российской военной базы «Кант» и представители Международного Комитета Красного Креста.

Командующему Сухопутных войск Вооружённых сил КР Алмазбеку Карасартову передан сертификат на 300 тысяч сомов для улучшения инфраструктуры полигона «Сары-Таш».

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий