Main Menu

В октябре в Кун-Элеке будет новая школа

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

пообещал Президент во время встречи с жителями отдалённого села

Глава государства продолжает рабочие поездки по регионам  страны. На днях он побывал в горных айылах Сары-Таш и Кун-Элек Алайского района Ошской области.

Жители этих сёл, расположенных на высоте 3250 метров над уровнем моря, рассказали С. Жээнбекову о волнующих их проблемах. Одна из главных — состояние школ. В Сары-Таше помещение школы, построенное в 1986 году и рассчитанное на 250 детей, в аварийном состоянии, а в Кун-Элеке строительство нового здания школы затянулось на неопределённый срок. Люди пожаловались также на отсутствие  доступа к медуслугам.

Сооронбай Жээнбеков сообщил, что следующей весной в Сары-Таше начнут строить новую школу, и у учащихся появится возможность получать образование в более комфортных и безопасных условиях. Завершение строительства школы в Кун-Элеке планируется на октябрь 2019 года. По словам директора Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбека Абдиева, большая часть работ там завершена, ведётся отделка.

Что касается остальных проблем, глава государства пообещал, что соответствующие государственные органы и местные власти примут меры.






Related News

ОДКБ: Кыргызстан передал председательство России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательствомRead More

Ичке-Булун: ближе к небу, чем к земле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОзеро здесь сливается с востоком, овцы — с зарослями чия, а люди, уехав, обязательно возвращаются Село Ичке-БулунRead More

Добавить комментарий