Тысячи лет дружбы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане с рабочим визитом побывал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

С гостем встретился Президент Сооронбай Жээнбеков. Углубление кыргызско-узбекского сотрудничества всегда рассматривается в качестве приоритета во внешней политике нашей страны, сказал он. Все вопросы должны решаться на взаимовыгодных условиях, причём должно развиваться не только двустороннее, но и многостороннее сотрудничество. С удовлетворением отмечена позитивная работа сторон по делимитации кыргызско-узбекской границы, подчёркнута важность углубления дальнейших связей между приграничными регионами.

Абдулла Арипов передал слова приветствия от Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и заявил, что благодаря усилиям глав государств двусторонние отношения вышли на качественно новый уровень, наметилась позитивная динамика торгово-экономических связей. Ведётся работа по доведению объёма взаимного товарооборота до $500 млн. Гость поздравил Президента с успешным председательством Кыргызстана в ШОС и отметил плодотворную работу руководства КР по обеспечению социально-экономического развития страны. Особо подчёркнуты инициативы по развитию регионов.

С Абдуллой Ариповым также встретился и провёл переговоры премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Они с удовлетворением констатировали, что между нашими странами активно развивается культурно-гуманитарное сотрудничество. Это,  безусловно, влияет на укрепление двусторонних отношений. По словам Абдуллы Арипова, народы двух государств объединяют тысячелетние узы дружбы и добрососедства.

Далее главы правительства обсудили дальнейшее торгово-экономическое, культурно-гуманитарное и приграничное сотрудничество, наметили пути углубления связей.

Добавить комментарий