Милиционер должен быть сильным

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На базе спорткомплекса «Газпром» (с. Булан-Соготу Иссык-Кульской области) прошёл первый чемпионат МВД Кыргызстана по силовому троеборью, посвящённый памяти прапорщика милиции Бактыбека Абдраева, погибшего при задержании вооружённых преступников.

Однополчане прапорщика и организаторы турнира отметили, что милиционер, будучи представителем исполнительной власти, обязан всегда быть не только здоровым и подтянутым, но также обладать должной физической силой. Не просто поднимать тяжеленную штангу или огромные валуны, а быть силачом, способным многократно выбрасывать над головой полутора-двухпудовые гири, а уметь выполнять определённые групповые и персональные упражнения. Именно эти качества всегда были отличительной особенностью сотрудников правоохраны.

За право быть сильнейшими в памятном состязании боролись около 200 милиционеров из 11 сборных команд регионов страны. В первый день атлеты состязались в гиревом спорте (рывок спортивного снаряда над головой одной и двумя руками). На следующий день спортсмены, сидя напротив друг друга и держась обеими руками за крепкий 1,5-метровый шест, старались в считанные секунды перетянуть соперника на свою сторону (таяк тартыш — мас-рестлинг). Заключительный вид троеборья — перетягивание каната.

По итогам двухдневного состязания силачей наиболее подготовленными в многоборье оказались милиционеры полка специального назначения МВД КР. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись атлеты Главного госуправления специализированной службы охраны ведомства, а милиционеры столицы — на третью. Призёрам соревнования вручены спортивные дипломы, кубки и денежные премии — 10, 8, и 6 тысяч сомов.

На торжественном закрытии чемпионата его организаторы вручили материальную помощь семье Б. Абдраева, а пятилетнему сыну отважного милиционера Белеку — памятные подарки с символикой «Динамо».

Сергей СЯЧИН.

Фото автора.

Добавить комментарий