Main Menu

Официально

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент подписал Указы: «Об увольнении в запас из рядов Вооружённых сил, других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, военнослужащих и служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной и альтернативной служб, а также об очередном призыве граждан на срочную военную и альтернативную службы в сентябре-ноябре 2019 года».

Согласно Указу постановляется:

  • уволить в запас из рядов Вооружённых сил, других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, военнослужащих и служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной и альтернативной служб;
  • призвать на срочную военную службу в Вооружённые силы, другие воинские формирования и государственные органы Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, и на альтернативную службу в сентябре-ноябре 2019 года граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва, а также потерявших право на отсрочку от призыва.

Правительству поручено определить сроки увольнения военнослужащих срочной военной службы, служащих альтернативной службы и порядок проведения призыва граждан на срочную военную и альтернативную службы.

«О внесении изменений в Указ Президента Кыргызской Республики «О Совете по связям с соотечественниками за рубежом при Президенте Кыргызской Республики» от 19 ноября 2018 года».

В связи с кадровыми изменениями в государственных органах выведены  из состава совета О. Панкратов и министр экономики.

Слова «лидер ассоциации «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш» заменены в документе словами «президент общественного фонда «Замандаш».

«О внесении изменений в Указ Президента Кыргызской Республики «О вопросах присвоения классных чинов государственным гражданским служащим и муниципальным служащим Кыргызской Республики» от 30 декабря 2016 года».

Внесены изменения в Положение о порядке присвоения, понижения и лишения классных чинов государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Кыргызской Республики, утверждённое вышеназванным Указом.

В частности, пункт 14 этого документа излагается в следующей редакции: первый классный чин присваивается служащему не ранее чем через год после назначения его  на административную должность, включая испытательный срок, по итогам проведения оценки деятельности (за исключением случая, предусмотренного пунктом 35 настоящего положения). При этом если служащий назначен на другую должность в пределах одного государственного органа, органа местного самоуправления, то срок для присвоения исчисляется по совокупности всего времени непрерывной службы на всех должностях в данном государственном органе, органе местного самоуправления»;

Пункт 28 излагается в такой редакции:

«Присвоение классных чинов советника муниципальной службы 1, 2 и 3-го класса производится руководителем уполномоченного государственного органа по делам государственной гражданской службы и муниципальной службы (далее — уполномоченный государственный орган) по представлению руководителя соответствующего органа местного самоуправления по итогам проведения оценки деятельности». Далее перечисляется список предоставляемых документов.

Пункт 35 излагается в следующей редакции:

«Служащему, имеющему классный чин, присваиваемый муниципальным служащим после назначения на государственную должность, присваивается классный чин государственной гражданской службы, соответствующий классному чину муниципальной службы по предыдущей должности, без проведения оценки.

Служащему, имеющему классный чин, присваиваемый государственным гражданским служащим после назначения на муниципальную должность, присваивается классный чин муниципальной службы, соответствующий классному чину государственной службы по предыдущей должности, без проведения оценки.

При переходе служащего из одного государственного органа, для сотрудников которого предусмотрено присвоение воинских званий, специальных классных чинов и специальных званий, дипломатических рангов, в другой государственный орган или орган местного самоуправления, для сотрудников которого предусмотрено присвоение классных чинов в соответствии с настоящим положением, за ним сохраняется имеющееся воинское звание, специальный классный чин, специальное звание, дипломатический ранг.

Служащим, имеющим воинские или специальные звания, специальные классные чины, дипломатические ранги, присваивается классный чин, соответствующий этому воинскому или специальному званию, специальному классному чину, дипломатическому рангу, без проведения оценки. Настоящий абзац применяется, в том числе, к служащим, у которых имеются классные чины ниже, чем их воинские или специальные звания, специальные классные чины, дипломатические ранги».

Пункт 42 звучит так:

«Служащий может быть лишён классного чина по решению суда за совершение преступления в случаях, установленных уголовным законодательством Кыргызской Республики.

Служащий лишается классного чина также в связи с утратой гражданства Кыргызской Республики, если иное не предусмотрено международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика».

* * *

Президент подписал следующие  законы:

«О государственно-частном партнёрстве».

В законе учтена правоприменительная практика, предусматривается упрощение процедур и сокращение сроков подготовки проектов государственно-частного партнёрства (далее — ГЧП).

Со дня вступления в силу документа утрачивает силу действующий Закон КР от 22 февраля 2012 года «О государственно-частном партнёрстве в Кыргызской Республике».

Проекты ГЧП, находящиеся на стадии подготовки либо проведения тендера, могут осуществляться по выбору государственного партнёра в соответствии с процедурами, установленными новым законом;

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О конкуренции».

В целях совершенствования антимонопольного законодательства Кыргызской Республики, а также приведения его норм в соответствие с Модельным законом Евразийского экономического союза «О конкуренции» новый закон вносит некоторые изменения и дополнения в Закон КР от 22 июля 2011 года №116 «О конкуренции».

Президент подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О статусе судебных исполнителей и об исполнительном производстве».

Предусматривается создание и ведение электронной базы данных, содержащей сведения об алиментщиках-должниках. В случае нахождения должника в розыске на основании письменного заявления взыскателя судебный исполнитель размещает на официальном сайте уполномоченного государственного органа фотографии должника и сведения о нём.

После полного погашения задолженности или прекращения исполнительного производства по инициативе судебного исполнителя информация о должнике исключается из базы данных.

Закон «О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики».

Налоговый кодекс дополняется новой статьёй 2515, согласно которой поставка частными медицинскими организациями услуг гемодиализа лицам с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии освобождается от НДС.

На сегодня, по данным Министерства здравоохранения, в 12 частных медицинских клиниках услугами гемодиализа пользуются 1 336 человек. При этом число нуждающихся в гемодиализе постоянно растёт.

По расчёту авторов, предоставление налоговой льготы при уплате НДС будет стимулировать владельцев клиник направлять дополнительную прибыль на обновление парка гемодиализных аппаратов, приобретение вспомогательного оборудования и повышение квалификации медицинского персонала. Кроме того, снизится загруженность государственных медицинских учреждений в части оказания жизненно важной специализированной медицинской помощи.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Указом Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИбраимов Эрмек Султанович — Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь назначен постояннымRead More

Штандарт Президента Кыргызстана

ОФИЦИАЛЬНО

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУказом Президента Принята отставка Кудайбердиевой Гульмиры Каримовны. Она освобождена от занимаемой должности министра образования иRead More

Добавить комментарий