Выучка, профессионализм и воля к победе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Пятые Армейские международные игры — 2019 проходят одновременно на 21 полигоне десяти стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Узбекистан и Россия). В программе 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. В соревнованиях участвуют 223 команды из 39 государств.

Кыргызстан участвует  в пяти видах:  «Снайперский рубеж», «Безопасный маршрут», «Мастер артиллерийского огня», конный марафон «Аравт» и «Танковый биатлон». На первом его этапе (индивидуальная гонка) наши танковые экипажи показали второе время в своей подгруппе (Россия, Армения, Иран) и вышли в полуфинал.

Конкурс «Снайперский рубеж» пройдёт в Беларуси в городе  Бресте, на нём определятся лучший снайпер и лучшая снайперская пара. Основным оружием станет легендарная снайперская винтовка Драгунова.

В Тюмени пройдут соревнования инженерных подразделений «Безопасный маршрут» по отработке навыков расчищения  завалов и прокладки колонных путей для движения военной техники, а конкурс «Мастера артиллерийского огня» — в учебном центре Сухопутных войск ВС Казахстана «Гвардейское». Артиллеристы-миномётчики должны продемонстрировать своё профессиональное владение 120-миллиметровым миномётом, хорошую физическую подготовку, умение быстро решать огневые задачи  и точность в поражении.

Впервые в рамках «АрМИ-2019» в Монголии пройдёт конный марафон «Аравт», в котором также участвуют военнослужащие нашей страны.

Для призёров Армейских игр подготовлено 2 850 медалей и 33 кубка для команд-победительниц. Завершатся игры  17 августа.

Добавить комментарий