Main Menu

ОФИЦИАЛЬНО

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент подписал Законы

«О признании утратившим силу Закона Кыргызской Республики «О закрытом акционерном обществе «Пятый канал».

Законом отменяется статус парламентского телеканала ЗАО «Пятый канал».

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О накопительных пенсионных фондах в Кыргызской Республике».

Предусматривается создание новых накопительных пенсионных фондов в форме акционерных обществ, а также образование открытых, корпоративных и профессиональных пенсионных фондов. Разъясняется, что участниками открытого пенсионного фонда могут быть любые физические лица независимо от места и характера их работы. Корпоративные пенсионные фонды создаются для работников одного или нескольких предприятий, учреждений, являющихся учредителями и акционерами этих  пенсионных фондов.

Учредителями профессионального пенсионного фонда могут быть объединения юридических лиц — работодателей и  объединения физических лиц, включая профессиональные союзы. Вступать в них могут исключительно физические лица, связанные профессиональной деятельностью.

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам землепользования».

Разъясняется, что в 2016 году правительство в соответствии с программой «Доверие и единство» поставило задачу охватить 85% территории республики высокоскоростным интернетом. Однако на пути развития телекоммуникаций встали нормы и положения запретительного и ограничивающего характера, установленные Земельным, Водным, Лесным кодексами, законами «О пастбищах», «О переводе (трансформации) земельных участков», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об электрической и почтовой связи». Поэтому в перечисленные законы внесены изменения.

Одновременно понятийный аппарат Закона «Об электрической и почтовой связи» дополнен термином «сооружение связи».

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике».

Изменения направлены на совершенствование законодательства и приведение его  в соответствие с нормативно-правовой базой Евразийского экономического союза.

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О залоге», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике»)».

Цель нововведений — формирование законодательной базы для создания и деятельности жилищно-сберегательных кредитных компаний.

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по проекту «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям» и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по проекту «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям», подписанных 31 декабря 2018 года в городе Бишкеке».

Министерству финансов надлежит в установленном порядке уведомить Азиатский банк развития о выполнении Кыргызстаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанных соглашений.

Президент подписал

Указ о роспуске Саруйского айыльного кенеша Джети-Огузского района Иссык-Кульской области и назначении досрочных выборов.

В связи с неизбранием главы исполнительного органа местного самоуправления местным кенешем, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 64 Конституции Кыргызской Республики, частью 6 статьи 49 Закона «О местном самоуправлении» и частью 2 статьи 48 Закона «О выборах депутатов местных кенешей», постановляется: принять предложение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов и распустить Саруйский айыльный кенеш Джети-Огузского района Иссык-Кульской области.

Досрочные выборы в указанный местный кенеш назначены на воскресенье, 22 сентября 2019 года. Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов поручено организовать их в соответствии с законодательством. Правительству Кыргызской Республики — выделить необходимые финансовые средства, принять меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка.

Главе государственной администрации Джети-Огузского района оказать содействие Государственной регистрационной службе и избирательной комиссии по формированию, уточнению, составлению списков избирателей и решению организационных и материально-технических вопросов при подготовке и проведении выборов.

Указ «О внесении изменений в Указ Президента Кыргызской Республики «О проведении 10-й годовщины народной Апрельской революции» от 5 апреля 2019 года».

В связи с кадровыми изменениями в системе государственного управления из состава организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 10-й годовщиной народной Апрельской революции, выведены Ш. Асымбеков. Т. Абдраимов. Вместо них введены: заместитель председателя Самат Аскербекович Кылжыев, руководитель аппарата правительства — министр; Алтынбек Абдисаламович Намазалиев — полномочный представитель правительства в Чуйской области.

Закон «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанного 1 сентября 2018 года в городе Бишкеке».

Закон «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Туркменистана о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанного 23 августа 2018 года в городе Ашхабаде».

Министерству иностранных дел надлежит в установленном порядке уведомить турецкую и туркменскую стороны о выполнении Кыргызстаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанных соглашений.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

ОФИЦИАЛЬНО

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон  «О ратификации Грантового соглашения по Программе продвижения экономической диверсификации —Read More

Штандарт Президента Кыргызстана

Указом Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИбраимов Эрмек Султанович — Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь назначен постояннымRead More

Добавить комментарий