Поздравления

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В адрес Президента Сооронбая Жээнбекова поступили поздравительные телеграммы по случаю Курман айта от ряда глав государств, в которых они поздравляют народ Кыргызстана с этим священным праздником.

«Этот священный праздник, который призывает к таким высоким ценностям, как милосердие, доброта и взаимопомощь, наполняет изобилием и достатком», — пишет Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отмечает, что  узбекский и кыргызский народы испокон веков встречают этот день восторженно и с особой радостью. «Я полностью одобряю и всячески поддерживаю высказывания о необходимости дальнейшего развития всех сфер двустороннего сотрудничества ускоренными темпами, озвученные Вами в ходе наших открытых и дружеских переговоров, прошедших недавно в Бишкеке».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов считает, «что этот священный праздник, издревле проповедующий такие вечные человеческие ценности, как мир, единство, добросердечие и благотворительность, и далее поспособствует  укреплению взаимопонимания и солидарности среди всей мусульманской уммы».

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пожелал: «Пусть священный праздник всегда способствует продолжению дружбы и сотрудничества народов Казахстана и Кыргызстана».

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган от себя лично и от имени своего народа пожелал кыргызскому народу крепкого здоровья, счастья и попросил у Всемогущего Аллаха мира, благополучия и процветания.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев считает, что праздник Курбан Байрам — это воплощение общечеловеческих ценностей и духовного богатства.

Президент Объединённых Арабских Эмиратов Бин Заед Аль Нахаян пожелал, чтобы этот праздник принёс дружественному народу Кыргызстана благо и процветание, а арабскому и исламскому народам — славу и величие.

Также пришли поздравления от эмира Государства Кувейт Сахаб аль-Ахмад аль-Джабир аль-Сабаха,  Президента Алжирской Народной Демократической Республики Абделкадера Бенсалаха,  Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.

Добавить комментарий