Как живёшь, регион?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В селе Чон-Талаа Торт-Кульского айыльного аймака Баткенского района заложили фундамент здания детского сада.

Он рассчитан на 34 места. На его возведение выделено 20 млн. сомов. На церемонии закладки капсулы присутствовал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

В ходе рабочей поездки по Баткенской области он также встретился с жителями Аксайского, Самаркандекского, Актатырского айыльных округов. Люди расспрашивали вице-премьера о делимитации и демаркации госграницы, строительстве социальных и инфраструктурных объектов, обеспечении питьевой и поливной водой, трансформации земель.

«Для правительства самое важное — обеспечить безопасность, общественный порядок и решение социальных и инфраструктурных вопросов. Я призываю вас к единству, дружбе, солидарности, особенно в период возникновения каких-либо кризисных ситуаций. Все проблемы должны решаться путём переговоров, в конструктивном русле», — сказал Жениш Разаков.

Вице-премьер-министр ознакомился с ходом ремонта и строительства ирригационных объектов на участке «Бакай» Баткенской области. На это выделено 50 млн. сомов. После завершения проекта появится 321 га новых орошаемых земель.

Жениш Разаков осмотрел и участок дороги Кок-Таш — Ак-Сай — Тамдык, где идут ремонтные работы. Из республиканского бюджета в этом году на эти цели выделено 120 млн. сомов.

Добавить комментарий