Main Menu

Медали мировой пробы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Медали высокой мировой пробы завоевали наши участницы чемпионата планеты по спортивной борьбе среди юниоров, который завершился в Таллине. Серебряным стал ковёр эстонской столицы для кыргызстанки Мээрим Джуманазаровой. Она стартовала на мировом первенстве в весе до 68 килограммов и выиграла три предварительные схватки у своих соперниц из Украины, России, Канады, причём все досрочно. В полуфинале с результатом 11:1 Мээрим победила соперницу из США Джейден Лоррен. В финальной же встрече ей противостояла сильная японская спортсменка Нарухо Мацуюки, которая и стала победительницей, одержав верх над Мээрим со счётом 4:2.

Мээрим Джуманазарова стала второй в истории женской борьбы Кыргызстана спортсменкой, которая вышла в финал мирового чемпионата в этой возрастной категории. Первой была наша Айпери Медет кызы, которая в 2017 году участвовала в схватке за золотую награду в финском городе Тампере и стала там мировой чемпионкой. Для Мээрим финал в Таллине стал пятым в её борцовской карьере, три из них на континентальных первенствах она выиграла и завоевала звание чемпионки Азии среди юниоров в 2017-м, 2018-м и 2019 годах. Она также является бронзовым призёром Азиатских игр 2018 года в Баку.

Успех сопутствовал на таллинском ковре и нашей Нураиде Анаркуловой, которая в столице Эстонии выступала в весовой категории до 57 килограммов. В своём стартовом поединке на стадии 1/8 финала девушка уступила будущей чемпионке — японке Акио Ханаи, которая вышла в финал и дала нашей спортсменке шанс на медаль. Зато следующую схватку с болгаркой Танетой Теневой кыргызстанка убедительно выиграла со счётом 13:2. В решающем поединке за третье место Нураида встретилась с представительницей Индии Бхарти Багхел и провела его очень собранно. В итоге она стала обладательницей бронзовой медали. Кстати, в июле этого года Нураида Анаркулова завоевала серебряную награду на юниорском чемпионате Азии, где также уступила сопернице из Страны восходящего солнца.

Ещё одна наша представительница Назира Мырасбек кызы в результате проведённых на ЧМ поединков получила шанс побороться за бронзу. Она начала свои выступления в турнире в весовой категории до 59 килограммов. На стадии 1/8 финала она с большим преимуществом в очках (13:2) победила казахскую спортсменку Даригу Аден, однако в четвертьфинале наша землячка уступила японке со счётом 0:4, которая стала финалисткой чемпионата. Таким образом, Назира получила право сразиться за бронзовую медаль. В первой схватке утешительного турнира она с крупным счётом 7:0  выиграла у спортсменки из Южной Кореи. В поединке за третье место против кыргызстанки вышла итальянка Морена де Вита. За десять секунд до конца поединка наша землячка пропустила атаку соперницы и осталась без медали. В итоговом протоколе у неё пятое место.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Чемпионский год Улукбека Жолдошбекова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы уже привыкли к тому, что отечественные мастера борьбы и единоборств практически на каждом международномRead More

Добавить комментарий