Main Menu

Товары идут на экспорт

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Продвижение отечественных товаров на зарубежные рынки — коллективная задача государственных органов и бизнеса», — заявил Президент Сооронбай Жээнбеков при посещении свободной экономической зоны «Бишкек», где ознакомился с деятельностью ряда отечественных предприятий, ориентированных на экспорт.

Глава государства понаблюдал за производственным процессом, осмотрел изготавливаемую продукцию, пообщался с работниками субъектов СЭЗ и выслушал проблемы их руководства.

Руководитель предприятия по производству носочно-чулочных изделий ОсОО «Салкын» рассказал, что объём инвестиций в данное предприятие превысил 20 млн. сомов. Большая часть продукции уходит на рынки Казахстана и России. Работой обеспечено более 200 человек.

Следующее ОсОО — «Пейванд», занимается производством клея, краски, строительных материалов и подгузников. Здесь работой обеспечены 18 человек, продукция уходит на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья — Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Далее Президент посетил предприятие ОсОО «Корона», производящее изделия, материалы и трубы, нужные при строительстве инфраструктуры для обеспечения жителей сельской местности чистой водой. Здесь трудятся 15 человек. За первое полугодие 2019 года произведено продукции на сумму более 11 млн. сомов. Глава государства одобрил социальную направленность данного предприятия и обратил внимание на то, что качество его продукции напрямую влияет на качество реализации проекта по обеспечению регионов страны чистой водой.

Сооронбай Жээнбеков в беседе с предпринимателями ещё раз отметил важность сохранения благоприятных условий для привлечения инвестиций, современных технологий и создания новых рабочих мест. Он также высказался за увеличение  экспортно ориентированных предприятий, развитие производств, создание современной транспортной, производственной и социальной инфраструктуры, что в конечном итоге послужит повышению уровня жизни населения. Предпринимателям же он пообещал, что озвученными проблемами займутся ответгосорганы.

В поездке участвовали советник Президента Олег Панкратов, министр экономики Санжар Муканбетов, председатель правления Кыргызско-Российского фонда развития Эркин Асрандиев.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Учимся жить по средствам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа очередном собрании членов кабинета министров обсуждали архиважные вопросы: проект бюджета на следующий и последующиеRead More

Молодёжь — элита ЕАЭС

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЕвразийская неделя в Бишкеке Государственная резиденция «Ала-Арча», где собрались участники очередной Евразийской недели, была переполненаRead More

Добавить комментарий