Кыргызская поэзия на азербайджанском языке

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице Азербайджана издана книга на азербайджанском языке «Антология молодых кыргызских поэтов», куда вошли произведения 35 авторов. На презентацию в Баку приехали 14 молодых поэтов из Кыргызстана во главе с председателем Национального союза писателей (НСП) Нурланбеком Калыбековым.

В рамках поездки состоялся круглый стол: «Азербайджанско-кыргызские литературные отношения вчера, сегодня и завтра».  Участники мероприятия обменивались мнениями о развивающихся связях в области культуры и литературы между двумя братскими народами.

Делегацию из Кыргызстана принял министр культуры Абульфаз Гараев. На встрече присутствовали принявшие непосредственное участие в издании книги: депутат парламента Азербайджана и меценат Джаваншир Фейзиев, оказавший финансовую поддержку в опубликовании сборника, а также взявший на себя все расходы на поездку семи членам делегации; основатель Всемирного союза молодых тюркских писателей Акбар Гошали.

Во время пребывания в Баку подписан Меморандум о сотрудничестве между  Союзом писателей Азербайджана,  Всемирным союзом молодых тюркских писателей и  Национальным союзом писателей Кыргызстана.

Джумахун ШАРИПОВ, пресс-секретарь НСП КР.

Добавить комментарий