В честь первого главы государства

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Решением премьер-министра образован оргкомитет по организации и проведению 130-летия государственного и общественного деятеля Абдыкадыра Орозбекова.

Его задача — задействовать госорганы исполнительной власти, органы местного самоуправления в эффективной организации и проведении юбилейной даты.

В ближайшие дни Мухаммедкалый Абылгазиев проведёт  заседание оргкомитета. Уже составлен план мероприятий, предусматривающий проведение научно-практической конференции о роли А. Орозбекова в истории страны, установление мемориальной доски в Бишкеке,  ремонтно-восстановительные работы в музее имени А. Орозбекова и др.

Наша справка: Абдыкадыр Орозбеков — выдающийся государственный и общественный деятель, который стоял у истоков создания кыргызской государственности, в 1925 году являлся председателем Областного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Кара-Киргизской автономной области.

С 1927-го по 1937 годы Абдыкадыр Орозбеков работал председателем Центрального исполнительного комитета Киргизской Автономной Советской Социалистической Республики, Киргизской Советской Социалистической Республики и, по существу, являлся первым главой государства.

 

 

Добавить комментарий