Main Menu

Технологии входят в нашу жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Жениш Разаков обсудил с представителями программы Европейского союза «Верховенство права в Кыргызской Республике» совершенствование автоматизированной информационной системы «Единый реестр преступлений и проступков».

Они также рассмотрели возможность сотрудничества проекта Европейского союза и государственного предприятия «Укук»,   отметили важность качественной реализации судебно-правовой реформы, в том числе в вопросах внедрения информационных технологий в деятельность правоохранительных органов.

Напомним, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление правительства «О вопросах организации и управления государственными предприятиями Кыргызской Республики в сфере цифровизации». А на созданное государственное предприятие «Укук» возложены разработка и сопровождение информационных систем для судебных, правоохранительных органов, Жогорку Кенеша и местных кенешей; органов, ведающих вопросами обороны, чрезвычайными ситуациями, уголовно-исправительной системы, пограничного контроля, пожарной и радиационной безопасности, а также прокуратуры, миграции.






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий