Бизнес-омбудсмен приступает к работе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности (бизнес-омбудсмен) Кыргызстана Робином Орд-Смитом.

Глава правительства поздравил его с назначением на ответственную должность и пожелал успехов в достижении поставленных задач. По словам премьера, кандидатура Робина Орд-Смита, бывшего посла Великобритании в Кыргызстане, имеющего большой опыт работы на других ответдолжностях, — это позитивный сигнал для бизнес-сообщества и иностранных инвесторов.

«Зачастую предприниматели в стране чувствуют себя незащищёнными, от бизнеса поступает много обращений по поводу непрозрачных механизмов регулирования предпринимательской деятельности, не предусмотренных законодательством. Один из действенных механизмов в международной практике — внедрение института бизнес-омбудсмена. Я надеюсь, что  запуск данного института повысит доверие граждан и бизнес-сообщества к правительству и госорганам, посодействует прозрачности деятельности госорганов с целью предотвращения коррупционных деяний и других нарушений прав и законных интересов бизнеса», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, выразив уверенность в том, что в должности бизнес-омбудсмена Робин Орд-Смит внесёт большой вклад в развитие предпринимательства и улучшение бизнес-среды.

Премьер-министр отметил важность скорейшей подготовки качественного и всеобъемлющего законопроекта «О бизнес-омбудсмене» для повышения эффективности и укрепления деятельности данной организации.  Он также поблагодарил Европейский банк реконструкции и развития в лице директора по Центральной Азии Нила Маккейна за оказываемую поддержку и помощь в создании Института бизнес-омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит в свою очередь выразил благодарность за поздравление, оказанное правительством доверие.

Далее стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшей деятельности института бизнес-омбудсмена, перспективы партнёрства и взаимодействия.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий