Из Бишкека в Токио

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ряд государственных и муниципальных служащих поедут учиться в Японию по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров».

Отметим, что программа реализуется с 2007 года, и на сегодняшний день сформирована уже 13-я группа стипендиатов. С ними встретилась вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова. Она отметила, что молодые государственные и муниципальные служащие проходят сложный конкурс, чтобы доказать свои знания, профессионализм. «Перед вами открываются отличные возможности получить знания в хороших университетах, познакомиться с японской культурой и изучить лучшие практики. По возвращении в Кыргызстан вы привнесёте эти знания в вашу работу для улучшения деятельности государственных органов и управления госсистемы в целом», — сказала вице-премьер-министр.

Алтынай Омурбекова также отметила, что страна находится на пути реформирования системы государственного управления. Для достижения поставленных целей нужно сформировать высококвалифицированный аппарат специалистов нового формата, способных профессионально работать в приоритетных направлениях и реагировать на современные вызовы.

По ее словам, Япония является высокоразвитой и прогрессивной страной, которая добилась выдающихся достижений во всех сферах жизнедеятельности, в первую очередь благодаря созданию эффективной системы управления человеческими ресурсами. Изучение и внедрение накопленного опыта Японии сыграет важную роль в развитии нашей страны. Алтынай Омурбекова отметила, что всё больше выпускников проекта  занимают ключевые позиции в системе госуправления.

Добавить комментарий