Памятники Манасу и Айтматову

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Из столицы Казахстана пришла радостная новость. Акимиат Нур-Султана выделит земельный участок для монумента великому герою выдающегося кыргызского эпоса — Манасу.

Кроме того, сейчас в казахской столице завершается оформление территории для установки памятника замечательному мастеру мировой словесности Чингизу Айтматову. На днях эта важная тема обсуждалась в беседе посла Кыргызстана в Республике Казахстан Джээнбека Кулубаева и акима Нур-Султана Алтая Кульдинова.

Участники диалога также затронули вопросы, которые касались сотрудничества между мэриями столиц двух государств. Посол КР выразил также заинтересованность кыргызской стороны в обмене опытом с муниципалитетом казахской столицы и предложил рассмотреть возможность организации взаимных визитов на уровне экспертов, руководства мэрии Бишкека и государственной администрации Нур-Султана. Алтай Кульдинов высказал готовность к наращиванию и укреплению партнёрских связей с мэрией Бишкека, а также заинтересованность во взаимном привлечении инвестиций и обмене технологиями, направленными на улучшение качества жизни людей.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий