Main Menu

Кербен становится ближе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил город Кербен, где осмотрел новое здание аэропорта.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что возобновление работы региональных аэропортов поспособствует укреплению единства и развитию туризма в стране.

«Сегодня многие наши граждане предпочитают машинам самолёты. Так они быстрее смогут добраться до места назначения в комфортных условиях», — сказал М. Абылгазиев.

В свою очередь председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Мурат Примбердиев рассказал, что на сегодняшний день ремонт аэропорта, рассчитанного для внутренних рейсов, завершён.

«Проведена реконструкция здания аэропорта, созданы благоприятные условия для пассажиров, отремонтированы взлётно-посадочная полоса и места стоянки воздушных судов», — сообщил он.

Наша справка: аэропорт «Кербен» был построен в 1979 году и рассчитан на обслуживание внутренних рейсов. Длина взлётной полосы — 1 700 метров, ширина — 35 метров. Ранее он обслуживал население Аксыйского, Чаткальского, Ала-Букинского районов и города Таш-Кумыра.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий