Дружим с Японией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В японском городе Хамура (префектура Токио) прошёл концерт дружбы, организованный мэрией этого города. В нём выступили кыргызские и японские солисты, музыканты и творческие коллективы. Своё искусство подарили зрителям исполнители Гулюм Касымбаева и Калыйман Уметбаева, японский певец Мита Рё, вокальный квартет «Токио Хибискус» и ансамбль комузистов из Токийского института искусств.

В рамках творческой акции установили национальную кыргызскую юрту, разместили выставочную экспозицию с фотографиями природных ландшафтов Кыргызстана, выставку кыргызской одежды, ярмарку национальных сувениров. войлочных изделий народных мастеров и мёда. Был организован воркшоп для детворы, а открыл всё это красочное действо показ документального фильма о Кыргызстане.

В формат мероприятия вошло также специальное приветствие сборной КР по дзюдо, которая, согласно достигнутой с японской стороной договорённости, проводит тренировочные сборы в городе Хамура в связи с выступлениями на предстоящем в конце августа в японской столице мировом чемпионате.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.

Добавить комментарий