Main Menu

Повторили золотой успех!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мужская сборная Кыргызстана по волейболу выиграла зональный чемпионат Азии в центральной зоне.

Этот международный турнир состоялся в столице Непала. В составе нашей команды под руководством тренера Андрея Анкудинова в Катманду выступали: либеро — Манасбек Нуралы уулу (клуб «Аксы»), Кутманбек Абсатаров («Салам-Алик»), центральные блокирующие — Эмиль Идирисов (клуб EREM), Дамир Газинур уулу («Жаны-Муун»), Роман Шилов («Салам-Алик»), Азамат Жоробеков (клуб «Улар»), доигровщики — Нурмухаммед Токтоев («Отор»), Темир Муса уулу (оба из клуба «Улар»). Омурбек Жунусов (EREM), Алберт Орозбай уулу (команда «Отор»), диагональный игрок — Онолбек Каныбек улуу («Жаны-Муун»), пасующие — Медетбек Эргеш уулу («Улар»), Жамалидин Мусаев (клуб EREM), Кылычбек Сарбагишев (команда «Салам-Алик»).

В финальном поединке наши парни встретились со сборной Узбекистана и одержали убедительную победу во всех трёх партиях (счёт партий 26:24, 27:25 и 25:19). В зональном чемпионате 2019 года участвовали 8 команд, которые были разбиты на две группы. Кыргызстанцы по жребию попали в группу А вместе со сборными Непала и Мальдивских островов. За весь турнир они не проиграли ни одного сета. В групповом турнире одолели Непал и Мальдивы с одинаковым результатом 3:0. В полуфинале нашим соперником стала сборная Туркменистана — прошлогодний победитель зоны, но игроки сборной КР не оставили им никаких шансов на выигрыш и уверенно победили всё с тем же счётом партий 3:0.

Надо, кстати, отметить, что в зональном чемпионате не принимали участия гранды азиатского мужского волейбола — команды Японии, Южной Кореи и Ирана, поскольку зональное первенство предназначено для стартов развивающих этот вид спорта государств. Наша команда участвовала в нём пятый раз. В дебютном 2015 году мы даже не вышли из группы, на следующий год уже взяли серебряные медали, в 2017-м стали обладателями золотых наград, а в прошлогоднем первенстве были третьими призёрами. И вот у нашей мужской волейбольной дружины вновь золотой успех, и они чемпионы центральной зоны Азии. Поздравляем!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Жёлтые карточки — символ ничьей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintФутбольная сборная страны сыграла на центральном стадионе столицы имени Д. Омурзакова пятый отборочный матч вRead More

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Добавить комментарий