Повторили золотой успех!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мужская сборная Кыргызстана по волейболу выиграла зональный чемпионат Азии в центральной зоне.

Этот международный турнир состоялся в столице Непала. В составе нашей команды под руководством тренера Андрея Анкудинова в Катманду выступали: либеро — Манасбек Нуралы уулу (клуб «Аксы»), Кутманбек Абсатаров («Салам-Алик»), центральные блокирующие — Эмиль Идирисов (клуб EREM), Дамир Газинур уулу («Жаны-Муун»), Роман Шилов («Салам-Алик»), Азамат Жоробеков (клуб «Улар»), доигровщики — Нурмухаммед Токтоев («Отор»), Темир Муса уулу (оба из клуба «Улар»). Омурбек Жунусов (EREM), Алберт Орозбай уулу (команда «Отор»), диагональный игрок — Онолбек Каныбек улуу («Жаны-Муун»), пасующие — Медетбек Эргеш уулу («Улар»), Жамалидин Мусаев (клуб EREM), Кылычбек Сарбагишев (команда «Салам-Алик»).

В финальном поединке наши парни встретились со сборной Узбекистана и одержали убедительную победу во всех трёх партиях (счёт партий 26:24, 27:25 и 25:19). В зональном чемпионате 2019 года участвовали 8 команд, которые были разбиты на две группы. Кыргызстанцы по жребию попали в группу А вместе со сборными Непала и Мальдивских островов. За весь турнир они не проиграли ни одного сета. В групповом турнире одолели Непал и Мальдивы с одинаковым результатом 3:0. В полуфинале нашим соперником стала сборная Туркменистана — прошлогодний победитель зоны, но игроки сборной КР не оставили им никаких шансов на выигрыш и уверенно победили всё с тем же счётом партий 3:0.

Надо, кстати, отметить, что в зональном чемпионате не принимали участия гранды азиатского мужского волейбола — команды Японии, Южной Кореи и Ирана, поскольку зональное первенство предназначено для стартов развивающих этот вид спорта государств. Наша команда участвовала в нём пятый раз. В дебютном 2015 году мы даже не вышли из группы, на следующий год уже взяли серебряные медали, в 2017-м стали обладателями золотых наград, а в прошлогоднем первенстве были третьими призёрами. И вот у нашей мужской волейбольной дружины вновь золотой успех, и они чемпионы центральной зоны Азии. Поздравляем!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.

Добавить комментарий