Main Menu

Школы открыты для всех

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева обсудила с международными партнёрами по развитию, экспертами и представителями неправительственных организаций вопросы реализации Программы инклюзивного образования.

Глава МОН отметила значимость постановления правительства «О вопросах развития инклюзивного образования в Кыргызской Республике», принятого в июле текущего года.

«Теперь перед нами стоит важная задача по реализации данного решения. В сотрудничестве с вами разработана Программа инклюзивного образования. На первом этапе до конца этого года нам предстоит провести инвентаризацию всей нормативной правовой базы и в последующем принять ряд мер, направленных на формирование национальной модели включения лиц со специальными образовательными потребностями в образовательный процесс. При этом нами уже создана межвузовская лаборатория инклюзивного образования в КГУ имени И. Арабаева, утверждён минимальный стандарт доступности школьного образования для обучающихся с ОВЗ, идёт пилотирование госстандарта в сфере школьного образования, вводится инклюзивный подход в программу предшкольной подготовки», — сказала она.

Участники встречи подчеркнули необходимость своевременной реализации всех мер, предусмотренных в программе, предложено создать координационный совет при МОН с привлечением представителей других министерств и ведомств и рабочих групп по всем направлениям.



« (Previous News)



Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий