Main Menu

Система «просканирует» авто

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек — автодорожный» устанавливают динамическую систему весогабаритного контроля автомобилей.

Как ведутся работы на участке, проверил вице-премьер-министр Жениш Разаков. Он поручил соответствующим государственным органам в кратчайшие сроки запустить оборудование. «Динамическая система автоматизированного весогабаритного контроля позволяет взвешивать машины в движении и своевременно выявлять автомобили с превышением допустимой массы. Это позволит администрировать процесс ввоза и вывоза товаров, грузов через территорию ЕАЭС», — сказал он.

Вице-премьер-министр велел ускорить разработку проектно-сметной документации для строительства стационарного сервисного пункта учёта товаров и финансирование. Кроме того, поручено интегрировать данную автоматизированную систему Министерства транспорта и дорог с базой данных Государственной налоговой службы.

В ходе осмотра отмечено, что ранее установленные электронное табло, металлические ограждения сломаны неизвестными. Они пытались разбить камеры. Сейчас проводится проверка. Вице-премьер-министр подчеркнул, что необходимо в скорейшее время разобраться в данном инциденте, принять соответствующие меры и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, что Министерство транспорта и дорог по проекту «Первая фаза Программы улучшения дорожных путей сообщения в Центральной Азии», поддерживаемому Всемирным банком, в 2017 году закупило динамическую систему весогабаритного контроля автомобилей для установки в пунктах пропуска «Сосновка» и «Кемин». Сегодня оборудование функционирует также на постах  «Каратай», «Жаны-Арык» и «Кок-Тала», «Ак-Тилек — автодорожный» и «Чалдыбар — автодорожный».

Новая система при движении машины автоматически специальными датчиками анализирует тип автомобиля, количество осей, номерной знак, вес и затем в графическом виде выдаёт оператору поступившие данные. Сведения автоматически сохраняются и отправляются на центральный сервер. Необходимость во внедрении современных технологий связана с ущербом, который наносит перегруженный или неправильно загруженный транспорт дорожному покрытию, что в свою очередь требует дорогостоящих инвестиций в ремонт дорог.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий