Main Menu

Разбор полётов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В муниципалитете прошло заседание по профилактике правонарушений.

7-9 августа в результате беспорядков городской инфраструктуре нанесён серьёзный урон. Убыток МП «Бишкекзеленхоз» составил 9 480 сомов, МП «Бишкек- свет» — 53 536 сомов — разбиты 20 лайт-боксов на площади Ала-Тоо, «Бишкекасфальтсервис» починил дорожные знаки за 45 600 сомов. А ущерб Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия предварительно оценивается в 1 миллион 684 тысячи сомов. Сегодня уже отремонтировано 12 автобусов за счёт средств предприятия. Общая же сумма потерь для городского бюджета составила более 2 миллионов сомов.

Также на заседании обсуждена ситуация со строительством многоэтажного дома на территории парка «Слоники» по ул. Токтоналиева. Сейчас стройка приостановлена, документы отозваны. Прокурор столицы заявил, что мэрия намерена возвратить земли для государственно-общественных нужд согласно закону.

Кроме этого, рассмотрены меры ответственности по инциденту в школе №48, где погиб ребёнок. Директору школы Т. Роткиной и ряду сотрудников милиции предложено объявить выговор.

Участники совещания обратили особое внимание и на социально-экономические проблемы горожан в жилмассивах, а именно узаконивание земельных участков. МП «Бишкеглавархитектура», управление земельных ресурсов разработают единую схему населённых пунктов для ускорения процесса регистрации.

Также мэр Азиз Суракматов предупредил об ответственности тех лиц, которые распространяют провокационные и фейковые новости. Он заверил, что муниципалитет совместно с правоохранительными органами обеспечивает стабильную и мирную обстановку в столице.






Related News

«Пишпек. Восточный вечер»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ этом году в свет вышла книга «Пишпек. Восточный ветер: по материалам архивов». Она посвященаRead More

Медиацентры вместо региональных СМИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМедиаконференция, посвящённая Дню информации и печати Кыргызской Республики, состоялась в Бишкеке. В ней участвовали представителиRead More

Добавить комментарий