Main Menu

Практика — лучший учитель

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство разработало законопроект совершенствования кодексов и законов.

Под председательством вице-премьер-министра Жениша Разакова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по анализу нормативных правовых актов, принятых в рамках судебно-правовой реформы, на предмет выявления пробелов и коллизий.

Специалисты  рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в Уголовный кодекс, Кодекс о проступках, Уголовно-процессуальный кодекс, Уголовно-исполнительный кодекс, Закон «О пробации»)».

В документ включён ряд предложений. К примеру, одобрены поправки, позволяющие в исключительных случаях до регистрации ЕРПП осуществлять осмотр места происшествия. Кроме того, уполномоченные лица органов дознания имеют право провести отдельные виды специальных следственных действий. А следователю предоставлено право давать органу дознания обязательные для него письменные поручения о проведении разыскных и следственных действий.

Жениш Разаков отметил, что правительство планомерно реализует судебно-правовую реформу. «Сегодня активно отслеживается правоприменительная практика правоохранительных органов по исполнению новых кодексов и законов. Мы видим как положительные моменты, так и минусы. Поэтому постоянно совершенствуем отдельные нормативно-правовые акты», — сказал вице-премьер, добавив, что принимаются меры по гармонизации законодательства и его приведению в соответствие с кодексами и законами, принятыми в рамках проводимой судебно-правовой реформы. Все инициируемые изменения основаны на сохранении концепции судебно-правовой реформы, приоритета прав и свобод человека и гражданина, практическом опыте правоохранительных органов, экспертном мнении гражданского общества.



« (Previous News)



Related News

Герб Кыргызстана

Вирус рядом с нами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСитуация становится опасной Премьер-министр Кубатбек Боронов на брифинге дал пояснения по некоторым моментам противоэпидемиологиче-ской работы.

В ответе за жизнь людей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Кубатбек Боронов поздравил спасателей с профессиональным праздником — Днём работника спасательной службы Кыргызской Республики.

Добавить комментарий