Main Menu

Завоёвываем казахский рынок

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр экономики Санжар Муканбетов принял управляющего директора компании Prime Capital Holding А. Баймахана и коммерческого директора MCC Treid company Г. Исатаева из Алматы. Гости сообщили, что на кыргызской земле намереваются встретиться с руководителями торгово-логистических центров сельскохозяйственного назначения и фермерами, занимающимися производством и реализацией капусты, сладкого перца и лука.

Наша справка: Компания Prime Capital Holding — ведущий казахстанский частный инвестор. Осуществляет деятельность с крупными торговыми сетями, организовывает поставку мяса, свежих фруктов и овощей в колбасные цеха, супермаркеты и на рынки Казахстана.

Предприятие MCC Trade Company имеет расширенный опыт в управлении открытыми рынками Казахстана. На данный момент его сотрудники управляют несколькими оптовыми рынками в Центральной Азии.

Казахстанские компании готовы помочь нашим сельхозпроизводителям, участвующим в пилотном проекте, с подбором подходящих семян, авансировать их покупку, а также проводить агрономическое наблюдение за выращиванием разных видов сельскозяйственной продукции (осуществлять технадзор), что позволит кыргызским фермерам реализовать полученный урожай в полном объёме в городах Восточного и Западного Казахстана.

Управляющий директор компании Prime Capital Holding А. Баймахан рассказал сельхозпроизводителям и руководителям торгово-логистических центров Кыргызстана об условиях закупки овощей и фруктов. Их безукоризненное соблюдение важно для установления долгосрочных деловых связей по гарантированной поставке сельскохозяйственной продукции из нашей страны соседям, что, несомненно, выгодно для договаривающихся сторон.

Предприниматели вместе с чиновниками Минэкономики посетили торгово-логистические центры сельскохозяйственного назначения Чуйской области, где ознакомились с возможностями новейшего оборудования, привезённого из Италии, Германии и Турции, предназначенного для очистки, сортировки, калибровки и мойки овощей перед их складированием. Им продемонстрировали работу промышленных холодильных камер с регулируемой газовой средой.

По завершении встречи гости из Казахстана осмотрели созревший на наших полях урожай лука, картофеля, сладкого перца, обсудили с производителями способы их хранения и реализации, договорились о пробных закупках на условиях ХАССП (международная оценка пищевой безопасности).

По итогам посещения достигнуты предварительные договорённости с представителями наших торгово-логистических центров, а также крестьянских и фермерских хозяйств по объёмам, организации закупок, срокам хранения овощей и фруктов с последующим экспортом в города Казахстана.

 Галина ЛУНЁВА.






Related News

Выработать стратегию адаптации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке стартовала Неделя зелёной экономики, в обширную программу которой вошло множество мероприятий.

Учимся жить по средствам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа очередном собрании членов кабинета министров обсуждали архиважные вопросы: проект бюджета на следующий и последующиеRead More

Добавить комментарий