Main Menu

Вода — главное наше богатство

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эффективное использование водно-земельных ресурсов — основа экономического развития страны. Об этом заявил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на встрече с сельскими тружениками в селе Красная Речка Чуйской области.

«Вода — главное наше богатство. Правительство прилагает усилия для развития ирригации. Она вместе с надлежащей агротехникой позволит повысить урожайность некоторых культур в два раза», — отметил он, призвав к более глубокой интенсификации производства в агропромышленном комплексе.

По словам вице-премьер-министра, только за счёт электрификации производства в сельском хозяйстве можно увеличить производительность труда более чем на треть. А для улучшения жизни городов сначала нужно эффективно использовать имеющийся потенциал водно-земельных ресурсов. «В условиях развития зелёной экономики неуклонно станет повышаться спрос на органически чистую продукцию растениеводства, выращенную без химических удобрений, — отметил Замирбек Аскаров. — Это хорошие перспективы для экспорта сельхозпродукции, но мы должны быть готовы к новым нормам санитарных условий и требованиям экологических стандартов».

Отметим, что в 2018 году для поддержки сельского хозяйства правительство выделило из бюджета 6,6 млрд. сомов по программе «ФСХ-6». А в августе этого года хозяйствующим субъектам в сельском хозяйстве уже дано 4,8 млрд. сомов. В мае  принят закон об освобождении от налога на добавленную стоимость производителей кормов для птицефабрик и рыбных хозяйств.






Related News

Герб Кыргызстана

Конструктивная беседа

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл телефонный разговор с премьер-министром Узбекистана  Абдуллой Ариповым.

Герб Кыргызстана

Политизировать вопрос не стоит

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев распространяет ложную информацию о радиочастотах. Неправильно политизировать этот вопрос, заявилRead More

Добавить комментарий