«Грязным» деньгам — благое применение

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял участие в церемонии закладки капсул на месте возведения новых корпусов школ.

В мероприятии участвовали местные жители, учителя, строители.

В частности, новые здания построят в средней школе села Орок Сокулукского района Чуйской области и школе-гимназии №12 Бишкека. На это пойдут средства Единого депозитного счёта, поступающие в результате борьбы с коррупцией.

В селе Орок глава государства побеседовал с сельчанами и учителями.

«Из-за внутренней миграции школы Бишкека, Чуйской и Ошской областей перегружены, нам всем известно об этой большой проблеме. Поэтому мы решили направлять средства от борьбы с коррупцией на строительство общеобразовательных учреждений и дополнительных к ним корпусов», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, ещё раз отметив, что искоренение коррупции — основная задача государства.

«Известный государственный деятель Корчубек Акназаров на одной из встреч говорил, что коррупция подобна сорнякам, которые надо вырывать с корнем. Мы приложим все усилия для этого, и борьба с этим злом продолжится», — заявил Президент, добавив, что на встречах с населением в регионах часто звучат просьбы о строительстве детских садов и школ из-за их нехватки на местах.

«В будущем мы направим средства этого счёта и на возведение детских садов», — сказал глава государства.

Сооронбай Жээнбеков высказал пожелание, чтобы выпускники новых школ выросли достойными гражданами, которые внесут свой вклад в развитие страны.

На данный момент в средней школе села Орок обучение проводится в три смены, есть острая потребность в дополнительном учебном помещении. Новый корпус будет состоять из двух этажей и рассчитан на 500 ученических мест.

В школе-гимназии №12 Бишкека остро стоит вопрос расширения учебных помещений. Трёхэтажный корпус вместит себя до 385 учеников. Сдадут его в эксплуатацию в 2020 году.

Напомним, что Единый депозитный счёт для средств, поступающих в результате борьбы с коррупцией, открыли в июне 2018-го. Мониторинг Министерства образования и науки определил первичный перечень 15 школ по республике на 2019 год, где начнут строительство. 7 из них в Бишкеке, 7 — в Чуйской области и одна школа в Оше.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий