Main Menu

Школа и парк от Азербайджана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мэр столицы Азиз Суракматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики Гидаятом Худуш оглы Оруджевым.

Градоначальник отметил, что организация «Горпроект» разработала рабочий проект благоустройства парка им. Гейдара Алиева по ул. Байтик Баатыра и в марте передала азербайджанской стороне.

Также они обсудили ход подготовительных строительных работ общеобразовательной школы на 550 ученических мест в жилмассиве «Кок-Жар» по ул. Молдокулова. Напомним, земельный участок площадью 2,24 га передан во временное пользование азербайджанской стороне на период проектирования и строительства. Уже разработаны архитектурно-планировочные условия, генеральный план и архитектурно-строительная часть, выполнена топографическая  съёмка. Согласно проекту, помимо учебных классов, в школе предусмотрены большой актовый и спортивный залы, столовая, библиотека, кабинеты для внеклассных занятий и медицинский блок. Также на участке расположатся спортивные площадки, зоны отдыха для малышей и проведения учебных опытов, автостоянка.

На проектные работы инженерных сетей новой школы из городского бюджета выделено 1 млн. 200 тысяч сомов, на парк — 1 млн. сомов. Объявлены тендеры. Отметим, что непосредственно строительство самих объектов будет вестись на средства Республики Азербайджан.



« (Previous News)



Related News

На консульство пала тень

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на заседании в среду обсудили убийство в Турции уйгурского бизнесмена Айеркена Саймаити,Read More

На повестке — вопросы безопасности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ городе Москве делегация Генерального штаба Вооружённых сил Кыргызстана приняла участие в очередном заседании ЭкспертнойRead More

Добавить комментарий