Main Menu

Не допустить отключения света

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Национальный энергохолдинг обязан обеспечить стабильность  энергосистемы и повысить эффективность дочерних энергокомпаний. Об этом сказано на совещании под председательством первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова.

Сегодня остро стоят проблемы потерь электроэнергии, выплаты  кредитных средств, ввода в эксплуатацию новых генерирующих мощностей и обновления основных средств энергокомпаний. Они требуют срочных, профессиональных мер на уровне государственного управления.

По информации ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», разработан проект «Внедрение автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии в энергосистеме Кыргызстана (АСКУЭ)». Планируется установить 400 тысяч приборов учёта АСКУЭ крупным коммерческим потребителям, 3-фазным бытовым потребителям и в районы с большим уровнем потерь электроэнергии. Кроме того, правительство совместно с Национальным энергохолдингом рассматривается возможность придания статуса самостоятельного предприятия ОАО «Ореми», ныне дочернего общества Национального энергохолдинга. Ожидается, что основным видом деятельности станут изготовление (сборка) и ремонт электроэнергетического оборудования.

Эксперты также обсудили реализацию актуальных и перспективных проектов в сфере энергетики. «Нам необходимо активизироваться в наращивании генерирующих мощностей, обновляя устаревшее оборудование и строя новые источники энергии», — отметил первый вице-премьер-министр.

Государственному комитету промышленности, энергетики и недропользования совместно с ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» поручено внести в аппарат правительства предложения о дальнейшем развитии  малых гидроэлектростанций. Кубатбек Боронов также велел энергетикам ускорить работу по проектам «Реабилитация Уч-Курганской ГЭС», «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2», «Строительство Кара-Кечинской ТЭС» и др.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий