Main Menu

Главное достояние страны — граждане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Предприниматели должны активно сотрудничать с государством на благо развития страны.

В этом году на развитие социальной и экономической инфраструктуры в регионах выделяется 2 млрд. сомов. Данная программа отличается от других. Критерии отбора проектов — доступ к финансам жителей труднодоступных районов, использование местных сырьевых и трудовых ресурсов, а также ориентированность на экспорт и инновации. Сегодня уже принимаются проекты от бизнесменов, а в написании программ им помогают специалисты нескольких банков.

«Бизнес должен последовательно и непрерывно развивать кластер в каждом регионе с учётом спецификации других областей. Таласская область известна тем, что выращивает фасоль, которая пользуется большим спросом за рубежом. Необходимо развивать эту сферу, но не просто сдавая сырьё, а налаживая производство уже готовой продукции под брендом «Сделано в Кыргызстане», — сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на встрече с предпринимателями Таласской области.

Вице-премьер-министр также посетил завод «Талас Таш» в селе Арал Манасского района. Ранее там выпускали мраморные плиты. Недавно конкурсная комиссия по отбору инвестиционных и инфраструктурных проектов и программ развития одобрила проект по возобновлению производства на предприятии.

Замирбек Аскаров подчеркнул, что завод создаст 50 рабочих мест. «Для нас важно открытие предприятий, которые работают не только на внутренний рынок. Мы всегда готовы поддержать учреждения, ориентированные на экспорт. Правительство создало наилучшие условия для предпринимателей, включая льготные кредиты и налоговые послабления», — сказал он.

Вице-премьер-министр также присутствовал на торжественном мероприятии в честь Дня независимости. В своей речи он отметил: «За годы суверенитета Кыргызстан прошёл огромный  по историческим меркам путь. Несмотря на все трудности и сложности, смогли сохранить суверенность государства. Трудные периоды истории объединили нас и не лишили веры в светлое будущее. Наша независимость и дальше станет укрепляться благодаря согласию и единству народа. Мы должны сохранить для потомков кыргызскую государственность, доставшуюся нам с таким трудом».

Замирбек Аскаров подчеркнул, что сегодня Кыргызская Республика — поступательно развивающееся демократическое светское государство, являющееся полноправным членом мирового сообщества. «Главным достоянием страны, безусловно, являются наши граждане. Сегодня в республике соблюдаются права человека, свобода слова и законность. Всё это достигнуто благодаря единству нашего свободолюбивого, многонационального народа. Сегодня нам, как никогда, нужны стабильность, ответственность и консолидация — в этом залог наших будущих успехов и побед. Только так мы сможем обеспечить стране достойное место в мировом сообществе и успешно противостоять всем вызовам современности», — сказал он.

Замирбек Аскаров пожелал соотечественникам крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия и успехов в делах, а государству — политической стабильности, процветания и поступательного экономического развития!






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий