Main Menu

Подготовка к зиме началась

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Объём воды в Токтогульском водохранилище на конец августа составил 16,9 млрд. м3, что на 2,2 млрд. м3 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что приток за период вегетации (апрель-сентябрь) будет на уровне 86% от среднемноголетней нормы. Следовательно, необходимо тщательно распределить объёмы выработки электрической энергии между ГЭСами и тепловыми электростанциями.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского штаба по подготовке отраслей и населения к предстоящему отопительному сезону. Он отметил, что не все руководители распределительных электрокомпаний уделяют должное внимание выполнению задания правительства по установленным лимитам потребления электроэнергии. Кроме того, он напомнил, что во время прошлого отопительного периода имелись неполадки в работе оборудования ТЭЦ Бишкека, происходили отключения в высоковольтных линиях электропередачи. «Благодаря своевременно принятым мерам энергетиков удалось оперативно восстановить нормальные режимы работы. Однако, учитывая это, а также, что до начала отопительного периода осталось всего два месяца, хочу предупредить руководство энергетических компаний о необходимости проведения добросовестного ремонта для исключения подобных ситуаций», — отметил Кубатбек Боронов.

По озвученным на совещании данным, «Бишкектеплоэнерго» починило 52 из 66 котельных, «Кыргызтеплоэнерго» — 126 из 131.

По итогам заседания Кубатбек Боронов поручил руководителям энергопредприятий взять на особый контроль не только сроки, но и качество выполняемых ремонтных работ. Министерству финансов совместно с ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» — принять меры по погашению задолженностей за потреблённую электроэнергию бюджетными потребителями, ОАО «Кыргызнефтегаз» — обеспечить выполнение поручений правительства в части поставок топочного мазута на объекты ОАО «Электрические станции» и ГП «Кыргызтеплоэнерго». Полномочным представителям правительства в областях и мэриям городов Бишкека и Оша —  обеспечить в необходимом количестве поставку угля для населения и совместно с руководителями распредэлектрокомпаний взять на особый контроль выполнение задания по лимитам потребления электроэнергии.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий