Main Menu

Одобрены четыре бизнес-проекта

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по отобранным инвестиционным бизнес-проектам, инфраструктурным проектам и программам развития.

Он призвал эффективно использовать средства в размере 2 млрд. сомов, предусмотренные в республиканском бюджете 2019 года  на развитие регионов.

«Мы должны создать максимально благоприятные условия для развития регионов и поддержки предпринимательской деятельности. В этом вопросе важно взаимодействие как финансовых институтов, так и органов местного самоуправления», — сказал он.

Директор Агентства по продвижению и защите инвестиций Шумкарбек Адилбек уулу рассказал, что Конкурсная комиссия  при правительстве отобрала из бизнес-проектов 137. Четыре — это  предприятие по обработке красного и серого гранита в Таласской области, завод по производству органического сушёного абрикоса в Баткенской области, интернет-провайдер, предприятие по выпуску металлургического кремния в Джалал-Абадской области.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил качественно проработать  бизнес-предложения. Провести широкую и адресную  информационно-разъяснительную работу по механизму получения финансирования за счёт средств на развитие регионов среди бизнес-сообщества и заинтересованных государственных и муниципальных органов власти.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий