Main Menu

Полпредам указали на их обязанности

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание с полпредами правительства в областях и потребовал усилить работу по развитию регионов для более качественной реализации правительственных программ.

Он поручил провести более глубокую проработку вопросов и усилить работу по привлечению инвестиций, запуску новых производств, созданию рабочих мест, решению социальных вопросов, развитию ирригации и обеспечению населения чистой питьевой водой.

«Мы видим, что часто полпреды не исполняют в должной степени свои обязанности, не проявляют инициативу, не проводят информационно-разъяснительную работу среди населения. Часто наши граждане в регионах остаются без должного внимания  местной власти в решении своих самых актуальных проблем. В отдельных случаях отсутствует взаимодействие между полпредами, мэрами, акимами. Это недопустимо. Вы должны обеспечить слаженную и оперативную работу, ведь от этого зависит благополучие того или иного региона, решение важных социально-экономических вопросов. Кто должен поднимать самые актуальные проблемы регионов? Не нужно ждать, пока вам укажут на эти проблемы. Все полномочия у вас есть. Мы продолжаем передавать местным органам власти важные полномочия, чтобы они оперативно решали проблемы граждан на местах. Правительство реализует целый комплекс мер по развитию регионов — за последние годы построено и строится рекордное количество соцобъектов в регионах, реализуются инфраструктурные проекты, выделяются значительные средства для льготного кредитования, запускаются производства. И в этой масштабной работе огромное значение имеют ваши инициативы», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, подчеркнув важность эффективного взаимодействия полпредов и финансовых институтов, таких как Кыргызско-Российский фонд развития, ОАО «Гарантийный фонд», ОАО «Айыл Банк» и ОАО «РСК Банк».

«Оказывайте поддержку и содействие предпринимателям в регионах, чтобы они имели доступ ко всем консультациям, рекомендациям, кредитным средствам от финансовых институтов. Нужно усилить работу и по выделяемым из республиканского бюджета 2 млрд. сомам на бизнес-проекты, чтобы они осваивались максимально эффективно. Правительство и дальше намерено находить дополнительные источники финансирования, чтобы направлять их в регионы, нашим фермерам и крестьянам. Значительную часть средств, которые поступят в Кыргызстан от «Центерры» согласно новым условиям сотрудничества, мы также передадим на развитие регионов, расширим доступ крестьян и предпринимателей к дешёвым и длинным деньгам, продолжим решать самые актуальные проблемы экологии. Всё это создаст условия для того, чтобы добиться ощутимого сдвига в развитии регионов и улучшении уровня жизни людей», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, поручив активизировать работу по продвижению законопроекта, направленного на усиление полномочий глав местных госадминистраций — акимов районов, и усилить разъяснительные мероприятия среди граждан.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий