Вернём Бишкеку былую славу зелёного города

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Такое обещание озвучил Президент Сооронбай Жээнбеков на открытии нового парка в южной части Бишкека, на пересечении проспекта Ч. Айтматова и улицы А. Масалиева.

Глава государства поздравил бишкекчан и гостей столицы со знаменательным событием в жизни города.

«Каждый день, проезжая мимо парка, я наблюдал за его строительством. Рабочие и строители трудились не покладая рук с раннего утра до позднего вечера. Благодарю всех, кто причастен к его возведению», — отметил Сооронбай Жээнбеков, подчеркнув, что в былые времена Фрунзе был известен далеко за пределами Советского Союза как зелёный город, славился своей чистотой.

«К сожалению, за последние годы мы утратили это звание. В отопительный период над столицей возникает смог, и это результат отсутствия зелёной политики города, планового развития столицы и хаотичной застройки. Бишкек имеет удивительные географическое положение, экологию, красивую природу. Живя на такой благодатной земле, мы встали перед угрозой потери чистого воздуха. Поэтому полностью пересмотрим строительную политику в столице, особое внимание уделим поливным и ирригационным системам. Продолжим и возврат городу незаконно отчуждённых парковых земель», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, также поделившись планами строительства оздоровительных, спортивных комплексов, бизнес-центров и другой инфраструктуры в верхней зоне Бишкека, которая послужит горожанам местом отдыха, занятий спортом и ведения здорового образа жизни.

«Мы все должны бережно относиться к Бишкеку, прикладывать для этого все усилия. Отношение к городу должно стать таким же, как и к своему дому, двору. Общими усилиями мы вернём ему красивый, зелёный вид», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Также Сооронбай Жээнбеков предложил назвать парк «Ынтымак» («Дружба»).

«Сюда будут приезжать наши соотечественники со всех уголков страны, чтобы проводить свой досуг. Родители с детьми смогут отдыхать. Для нас самое главное — это согласие, единство и дружба. Поэтому решили назвать этот парк «Ынтымак». Пусть он станет излюбленным местом жителей и гостей столицы, объединяющим всех кыргызстанцев», — отметил глава государства.

Затем Президент посадил дерево, осмотрел территорию нового парка, пообщался и сфотографировался с горожанами и детьми.

Напомним, закладка капсулы под строительство парка, который занимает территорию 10 га, состоялась в апреле 2019 года.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий