Поздравляют друзья и партнёры Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с Днём независимости поздравили лидеры дружественных стран.

Президент России Владимир Путин отмечает, что между нашими странами налажены содержательный политический диалог на всех уровнях, продуктивное сотрудничество в самых различных областях, а также партнёрское взаимодействие в рамках евразийских интеграционных процессов. Он убеждён, что дальнейшее укрепление стратегического партнёрства и союзничества между Кыргызстаном и Россией в полной мере отвечает интересам наших братских народов, идёт в русле обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев пишет, что в Казахстане высоко ценят многовековую дружбу, добрососедство и доверительный характер взаимодействия Нур-Султана и Бишкека. Он убеждён, что сложившийся между нами открытый и регулярный политический диалог будет и впредь способствовать всестороннему укреплению казахско-кыргызских отношений в духе стратегического партнёрства и взаимной поддержки.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил,  что за прошедший короткий исторический период странам удалось поднять многоплановое двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень, отвечающий интересам обеих республик. Динамично растут объёмы товарооборота, расширяются масштабы кооперации в разных секторах экономики. Установлены крепкие партнёрские связи между приграничными регионами, предприятиями и деловым кругами. Всё большую роль в укреплении братских кыргызско-узбекских отношений играет активный культурно-гуманитарный обмен.

Республика Узбекистан твёрдо привержена дальнейшему всестороннему развитию плодотворных добрососедских отношений с Кыргызстаном.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон заявил о заинтересованности в поступательном развитии и дальнейшем укреплении многогранного взаимодействия с Кыргызстаном, с которым нас связывают вековые узы дружбы и добрососедства.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал о том, что его страна высоко ценит отношения с Кыргызстаном, в основу которых заложены принципы добрососедства, взаимоуважения и доверия. Он убеждён, что туркмено-кыргызские отношения и впредь продолжат динамично развиваться и углубляться в духе взаимовыгодного сотрудничества на благо наших братских стран и народов.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил о готовности приложить усилия для продвижения китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнёрства на новую ступень на благо наших стран и народов. Желаю дружественному Кыргызстану процветания, а его народу — счастья и благополучия.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев верит,  что традиционные дружеские отношения и сотрудничество между Азербайджаном и Кыргызстаном будут развиваться и расширяться в интересах наших народов.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган особо отмечает, что совместными усилиями мы сможем и дальше развивать двусторонние отношения, вышедшие на уровень стратегического партнёрства с момента обретения независимости.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отмечает, что в  Беларуси высоко ценят связывающие наши народы дружественные и доверительные отношения, которые и в дальнейшем будут служить надёжной основой для расширения продуктивного сотрудничества.

Также поздравления поступили от Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, президентов:  Соединённых Штатов Америки — Дональда Трампа, Республики Кореи — Мун Чжэ Ин, Германии — Франк-Вальтера Штайнмайера,  Украины — Владимира Зеленского, ОАЭ — Халифа Бин Заед Аль-Нахаяна.

Пришли поздравления и от вице-президентов, премьер-министра  ОАЭ, правителя Дубая Мохаммеда Бин Рашид Аль Мактума и наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мохаммеда  Бин Заед Аль Нахаяна, Президента Швейцарии Ули Маурера, наследного принца Королевства Саудовской Аравии Мухаммада  бин Салман бин Абдульазиз Аль Сауда, президентов: Монголии — Халтмаагийна Баттулги, Болгарии — Румена Радева, Греции — Прокопиоса В. Павлопулоса, Египта — Абдель Фаттах Аль Сиси,    Индии — Рама Натха Ковинда,  Румынии — Клауса Вернера Йоханниса, Венгрии — Яноша Адера,  Италии — Серджо Маттарелла,   Пакистана — Арифа Алви,  Афганистана — Мохаммада Ашрафа Гани;  королей: Испании — Фелипе, Бельгии — Филиппа.

 

* * *

В адрес премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева поступили поздравления с Днём независимости.

В частности, премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас считает, что благодаря интенсивному межправительственному диалогу в рамках Евразийского экономического союза открываются новые широкие перспективы для укрепления национальных экономик наших стран.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности и в будущем развивать двусторонние политические, экономические и торговые отношения с Кыргызстаном, опираясь на общие исторические и культурные истоки.

Премьер-министр Эстонской Республики Юри Ратас выразил  уверенность в плодотворном сотрудничестве на благо наших народов.

Председатель правительства Словацкой Республики Петер Пеллегрини заверил в углублении дружеских отношений между нашими странами и расширении взаимовыгодного сотрудничества.

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов  считает, что общими усилиями, на основе конструктивных и прагматичных подходов мы обеспечим дальнейшее поступательное развитие и углубление многократного сотрудничества на благо наших дружественных народов.

Вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай высказался за продолжение стратегического партнёрства.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее расширение экономического взаимодействия, реализации совместных проектов в различных областях отвечают долгосрочным интересам России и Кыргызстана.

Добавить комментарий