Первый звонок в новой школе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Глубокие знания дают силу любому человеку и облегчают его жизнь», — заметил Президент Сооронбай Жээнбеков на открытии общеобразовательной школы «Школа Газпром Кыргызстан» в Бишкеке.

Глава государства поздравил учащихся с Днём знаний и началом нового учебного года.

«С Россией нас связывают особые доверительные отношения. Они основываются на исторических, традиционных узах дружбы, союзничества и стратегического партнёрства. Россия — наш близкий, надёжный союзник и стратегический партнёр. Мы высоко ценим наши отношения с Россией», — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков и добавил, что эта школа — первый большой совместный кыргызско-российский проект  в области школьного образования, и выразил надежду на увеличение подобных образовательных учреждений в регионах страны. Что касается указанной школы, она  — показатель плодотворной, совместной работы Кыргызстана и России. Сооронбай Жээнбеков пожелал педагогическому коллективу сил, терпения и мудрости в ответственной работе, а детям — крепкого здоровья и хорошей учёбы. Поблагодарил он и всех задействованных в реализации данного проекта, отметил, что в эпоху цифровизации следует увеличивать количество подобных школ по всей стране.

Сооронбай Жээнбеков также напомнил, что объём инвестиционных вложений «Газпрома» в экономику страны составил порядка 35 млрд. сомов. На сегодняшний день группа компаний «Газпром» перечислила в бюджет страны более 43 млрд. сомов, или $3,2 млрд., что благотворно влияет на развитие экономики нашей страны. Он поблагодарил компанию «Газпром» за стабильное и бесперебойное обеспечение страны нефтепродуктами и авиатопливом, а с 2014 года — и природным газом. С удовлетворением подчеркнул, что до 2030 года планируется газифицировать до 60% страны, или более 400 населённых пунктов. На данный момент на эти целинаправлено уже порядка 25 млрд. сомов. Президент одобрил и социальную ответственность компании, которая в рамках программы «Газпром — детям» завершила строительство девяти физкультурно-оздоровительных комплексов во всех регионах Кыргызстана. Ежегодно «Газпром» оказывает помощь участникам Великой Отече-

ственной войны, блокадникам Ленинграда, детским домам, больницам и особенно лицам с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели выделяется порядка 400 млн. сомов социально уязвимым слоям населения», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, что общеобразовательная школа «Школа Газпром Кыргызстан» построена в рамках проекта «Газпром — детям» и рассчитана на 960 ученических мест. Она оснащена самым новейшим оборудованием и включает в себя учебные, административные и хозяйственные помещения со столовой, актовым залом, спортивными залами и бассейнами.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий