Main Menu

Лечение по турецким стандартам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Турция предлагает открыть в Кыргызстане диагностический центр, если наша сторона предоставит под него земельный участок.

Такое предложение сделал министр здравоохранения Турции Фахреттин Кожа во время недавней встречи в Анкаре с  послом КР в этой стране К. Омуралиевым. Разговор шёл о дальнейшем развитии  сотрудничества в сфере здравоохранения. В частности, отмечена необходимость скорейшего открытия бишкекской государственной больницы кыргызско-турецкой дружбы и реализации Соглашения о сотрудничестве в области здраво-охранения и медицинских наук, предусматривающего увеличение  квоты для бесплатного лечения граждан КР в Турции со 100 человек в год до 150.

К. Омуралиев попросил организовывать стажировки кыргызстанских врачей в Турции, возобновить «Недели здоровья в Кыргызской Республике» с участием турецких врачей, а также ускорить решение вопроса о проведении  нашим гражданам операций по установлению кохлеарного имплантанта в рамках выделяемой квоты для бесплатного лечения. Кохлеарный имплантант позволяет компенсировать потерю слуха некоторым пациентам с выраженной или тяжёлой степенью нейросенсорной тугоухости.






Related News

Сражаясь с одним вирусом, не забывать о другом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия COVID-19 не должна помешать противодействию ВИЧ, и люди, живущие с этой инфекцией, по-прежнему должныRead More

Минздрав сообщает…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСистеме здравоохранения необходимо ещё 220 ИВЛ-аппаратов,  сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

Добавить комментарий