Main Menu

Будет что вспомнить

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На уходящей неделе завершается дипломатическая миссия двух послов в Кыргызстане — Узбекистана и Японии.

Оба дипломата по такому случаю нанесли официальный визит в МИД КР, где встретились с министром Ч. Айдарбековым.

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана Комилом Рашидовым осуждались актуальные темы двусторонних отношений и процесс реализации достигнутых договорённостей на уровне глав государств. Отдельное внимание уделено организации визитов на высоком уровне, проведению очередных заседаний Совместной межправительственной комиссии и Совета глав приграничных областей под председательством глав правительств двух стран.

Как сообщает пресс-служба МИДа, стороны выразили твёрдое намерение вести совместную работу в целях дальнейшего расширения и углубления исторически сложившихся отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном на основе дружбы, добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнёрства.

Чингиз Айдарбеков поблагодарил  Комила Рашидова за плодотворную работу и личный вклад в развитие межгосударственных отношений, пожелал успехов в дальнейшей трудовой деятельности. Собеседник выразил признательность за совместное продуктивное взаимодействие в период его дипломатической службы в нашей стране.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии Ёсихиро Ямамура обсуждены конкретные аспекты двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Затронута тема организации визитов на высшем уровне. Ч. Айдарбеков с благодарностью отметил, что в 2017 году Япония оказала помощь в совершенствовании избирательной системы Кыргызстана на $5,7 млн. Кроме того, она существенно поддерживает в реализации инфраструктурных и социальных проектов. Например, 17 июля между нашими странами подписано Соглашение о реконструкции моста через реку Урмарал на автодороге Талас — Тараз на общую сумму около $16,5 млн. Посольство Японии эффективно реализует программу своего правительства «Корни травы и человеческая безопасность».

Чингиз Айдарбеков поблагодарил г-на Ёсихиро Ямамура за личный вклад в укрепление и развитие кыргызско-японских отношений и пожелал дальнейших успехов в его профессиональной деятельности.

Стороны выразили уверенность, что кыргызско-японские отношения будут и впредь плодотворно развиваться на благо двух стран.



(Next News) »



Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий