Main Menu

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управлений ведомства по итогам производственной деятельности за 8 месяцев текущего года.

За истекший период в исправительной колонии №2 открыт цех по переработке животного жира, КП-26 обеспечила говядиной все учреждения, в ИК-27 открыт швейный цех, в ИК-47 выпускают пескоблок, а в КП-51 — хлеб.

Трудоустроено более двух тысяч осуждённых.  Засеяно 136 га земель, из них 43 га взяты под аренду. Полученная продукция позволяет покрывать нужды учреждений в картофеле и овощах, увеличилось также поголовье скота.

Директор госпредприятия «Келечек» при ГСИН Манас Мураталиев поделился планами — открыть на базе КП-48  филиал швейного цеха для трудоустройства бывших осуждённых с предоставлением жилья.

В завершение глава  ГСИН отметил, что важнейшими задачами в текущем году являются повышение результативности производственной деятельности исправительных учреждений и трудовая занятость спецконтингента.






Related News

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управленийRead More

Заслон непрошеным гостям

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintC 30 августа сотрудники внутренних дел Чуйской области переходят на усиленный режим несения службы.

Добавить комментарий