Заработал сам, помоги и другим

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бакай-Атинском районе Таласской области открыли промышленный комплекс по очистке и консервированию фасоли.

На предприятии работает около 30 местных жителей. Продукцию планируют экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья. Владельцы намерены ещё построить заготовительный цех для хранения свежих фруктов и овощей, а в следующем году — цех консервации и упаковки. Для реализации намеченных целей бизнесмены попросили помощи у государства.

«Впервые за годы независимости правительством выделено 2 млрд. сомов на развитие регионов. Данные средства направят  в том числе на поддержку предпринимательства.  Конкурсная комиссия уже отбирает поступающие проекты. Нам очень важно, чтобы предприятия в будущем не только приносили доход  владельцам, но и благоприятно влияли на развитие региона. То есть создавали рабочие места, улучшали местную  инфраструктуру и способствовали повышению квалификации специалистов. Если так, то  мы всегда готовы к сотрудничеству», — сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на церемонии открытия.

Он также присутствовал при запуске бетонного завода в селе Кууганды Таласского района. Его начали строить в прошлом году. На это ушло 67 млн. сомов. На заводе при его полной загруженности смогут работать 40 человек. Там производят гравий, песок и щебень. В дальнейшем планируется выпускать бетонные столбы и лотки, для чего требуются дополнительные инвестиции.

«Мы готовы вам помочь. Необходимо подготовить проект и направить в комиссию на рассмотрение. В случае соответствия установленным требованиям вам выделят средства на развитие бизнеса. Помощь в составлении документа окажут специалисты, которые работают как в областных, так и районных центрах», — отметил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Добавить комментарий