Main Menu

Расходы возложены на бюджет

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство утвердило Порядок организации и осуществления услуг гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью пятой стадии за счёт средств республиканского бюджета. Решение об этом подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Таким образом, пациенты с этим заболеванием станут получать гемодиализ в одинаковых условиях без сооплаты, то есть их разделят на бюджетную и льготную категории.

Больным предоставляется право свободного выбора организации здравоохранения, предоставляющей услуги гемодиализа, независимо от формы собственности и её территориального расположения.

На основании поданных заявлений и документов будет сформирован электронный список больных с хронической почечной недостаточностью пятой стадии с введением списка в «Единый регистр». Утверждать список больных на регулярной основе предстоит специальной комиссии.

Услуги гемодиализа предоставляются в зависимости от тяжести заболевания не более трёх раз в неделю и не более 12 сеансов в течение одного месяца. Оплата осуществляется за счёт средств республиканского бюджета на основании соответствующего договора. Фонд обязательного медицинского страхования при правительстве является единым плательщиком за предоставленные больным услуги гемодиализа.

Для государственных организаций здравоохранения норматив оплаты возмещения одного сеанса гемодиализа для больных c хронической почечной недостаточностью пятой стадии применяется начиная с 1 января 2020 года.

Отметим, что услуги гемодиализа предоставляются государственными и частными организациями здравоохранения, получившими соответствующую лицензию.






Related News

Герб Кыргызстана

Осторожно, яд!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУтверждены Правила безопасности при обращении с сильнодействующими ядовитыми веществами.

Герб Кыргызстана

Совместно защищая права женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Алтынай Омурбекова и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обсудили в ЖеневеRead More

Добавить комментарий