Main Menu

Слова поддержки

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнование председателю Совета муфтиев России, председателю Духовного управления мусульман Европейской части России Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину в связи с кончиной единственного переводчика Корана на русский язык в поэтической форме Валерии-Иман Пороховой.

«С чувством глубокой скорби и сострадания воспринял весть о кончине единственного переводчика Корана на русский язык в поэтической форме Валерии-Иман Пороховой. Исламский мир понёс тяжёлую и невосполнимую утрату. Валерия-Иман Михайловна внесла огромный вклад в развитие перевода и востоковедения. Она неоднократно посещала Кыргызстан и принимала активное участие в различных научных и религиозных мероприятиях. Всегда поднимала вопросы духовной нравственности и проблемы повышения общего уровня культуры человечества. Её светлый образ великой переводчицы, мусульманского общественного и научного деятеля навсегда останется в нашей памяти.

От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким усопшей», — отмечено в телеграмме соболезнования главы государства.






Related News

Сооронбай Жээнбеков: «Турдакун Усубалиев — лидер особой эпохи»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова вчера состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия государственного деятеляRead More

Усубалиев и роль женщин в обществе

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭкономика Кыргызстана во второй половине 1960-х — первой половине 1980-х годов развивалась как органическая составнаяRead More

Добавить комментарий