Main Menu

Из Гуандуна в Ош

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше прошла выставка товаров провинции Гуандун в Центральной Азии.

Выступая на церемонии, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что мероприятие укрепит отношения двух стран в концепции «Один пояс — один путь». Ожидается заключение соглашений в торгово-экономической сфере и новых инвестиционных проектов. Строя у нас новые заводы и фабрики, предприниматели из Поднебесной открывают путь на многомиллионный рынок, считает вице-премьер, сообщивший что идею выставки поддержал глава государства Сооронбай Жээнбеков.

«На конец 2018 года сумма прямых инвестиций из Китая составила $338,14 млн. Среди успешных проектов можно выделить строительство заводов по производству взрывчатых веществ и биметаллических алюминиевых радиаторов. В ближайшее время ожидается открытие ещё нескольких предприятий на общую сумму $151 млн. Этого удалось добиться благодаря тому, что в Кыргызстане для реализации инвестиционных проектов открыты все секторы экономики. У нас самые либеральные налоговые ставки во всей Центральной Азии, дешёвая рабочая сила, электроэнергия. Вместе с этим благодаря проводимой политике наша республика улучшает свои позиции в мировых рейтингах по введению бизнеса», — заключил он.

Выставку товаров провинции Гуандун в Центральной Азии решено проводить два раза в год. На ней ошане ознакомились с широким ассортиментом продукции: мебель, строительные материалы, гостиничные товары, электроника и электроприборы и т. д. Цены на всё оказались низкими ввиду прямой продажи.

Отметим, что провинция Гуандун в течение 30 лет подряд занимает первую позицию в общенациональной экономике Китая. Это мировой производственный центр с самой совершенной промышленной цепочкой, глобальный торговый центр с самой зрелой выставочной индустрией в мире.



(Next News) »



Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

За воду должны отвечать все

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредставители ассоциаций водопользователей нескольких районов Ошской области сообщили, что потери при подаче поливной воды фермерамRead More

Добавить комментарий