Из Гуандуна в Ош

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше прошла выставка товаров провинции Гуандун в Центральной Азии.

Выступая на церемонии, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что мероприятие укрепит отношения двух стран в концепции «Один пояс — один путь». Ожидается заключение соглашений в торгово-экономической сфере и новых инвестиционных проектов. Строя у нас новые заводы и фабрики, предприниматели из Поднебесной открывают путь на многомиллионный рынок, считает вице-премьер, сообщивший что идею выставки поддержал глава государства Сооронбай Жээнбеков.

«На конец 2018 года сумма прямых инвестиций из Китая составила $338,14 млн. Среди успешных проектов можно выделить строительство заводов по производству взрывчатых веществ и биметаллических алюминиевых радиаторов. В ближайшее время ожидается открытие ещё нескольких предприятий на общую сумму $151 млн. Этого удалось добиться благодаря тому, что в Кыргызстане для реализации инвестиционных проектов открыты все секторы экономики. У нас самые либеральные налоговые ставки во всей Центральной Азии, дешёвая рабочая сила, электроэнергия. Вместе с этим благодаря проводимой политике наша республика улучшает свои позиции в мировых рейтингах по введению бизнеса», — заключил он.

Выставку товаров провинции Гуандун в Центральной Азии решено проводить два раза в год. На ней ошане ознакомились с широким ассортиментом продукции: мебель, строительные материалы, гостиничные товары, электроника и электроприборы и т. д. Цены на всё оказались низкими ввиду прямой продажи.

Отметим, что провинция Гуандун в течение 30 лет подряд занимает первую позицию в общенациональной экономике Китая. Это мировой производственный центр с самой совершенной промышленной цепочкой, глобальный торговый центр с самой зрелой выставочной индустрией в мире.

Добавить комментарий