Яркая победа — подарок для страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с членами национальной сборной команды по волейболу.

Он сердечно поздравил их с победой на пятом чемпионате Азии среди команд Центральной зоны, прошедшем в городе Катманду (Непал).

«Ваша победа осчастливила кыргызстанцев и стала настоящим подарком для нашей страны. Поздравляю вас с важной и убедительной победой! Мы гордимся вашими успехами и вкладом в развитие спорта. Блистательное мастерство и слаженная игра волейболистов, безупречный профессионализм тренера позволили нашей команде доказать, что волейбол стремительно развивается в нашей стране. Спасибо каждому из вас за красивую и честную спортивную борьбу, за яркую победу, за ещё одну возможность гордиться нашей страной. Вы подарили миллионам болельщиков настоящий праздник», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что в азиатском регионе наша национальная сборная по волейболу заслуженно входит в десятку лучших команд и занимает 64-е место в мировом рейтинге среди свыше 200 стран мира.

«Финальный матч, в котором вы одержали победу, по праву назвали одним из самых ярких спортивных событий. Надеемся, эта победа станет началом ещё лучших результатов на мировой арене. Безусловно, мы хотим видеть национальную сборную в Азиатских и Олимпийских играх и ждём новых побед», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства наградил главного тренера национальной сборной по волейболу Андрея Анкудинова, капитана команды Каныбек уулу Онолбека именными часами премьер-министра Кыргызской Республики, судью международной категории по волейболу Нургазы Кокчолокова благодарственным письмом. Кроме того, национальной сборной команде вручён сертификат на 300 тысяч сомов, федерации волейбола выделено 100 тысяч сомов.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий