Голосуй по-новому

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Диаспору кыргызов, проживающих в Москве и Московской области, проинформировали об изменениях Конституционного закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Кыргызской Республики»

Для этого председатель Центральной избирательной комиссии Н. Шайлдабекова слетала в столицу России и встретилась с лидерами и представителями кыргызской диаспоры.

Н. Шайлдабекова сообщила соотечественникам о принимаемых правительством мерах по улучшению условий реализации избирательных прав граждан за рубежом. В частности, увеличено число избирательных участков за счёт их организации не только в дипломатических представительствах или консульских учреждениях, но и представительствах госорганов по согласованию с государством пребывания. Кроме того, заявление в участковую избирательную комиссию теперь можно подать электронным путём, зайдя в кабинет избирателя на сайте «Тизме» либо через портал государственных услуг. Увеличены сроки уточнения списков избирателей: предварительный список размещается на сайте за 80 дней, вывешивается на участке за 70 дней до голосования, приём заявлений заканчивается за 15 дней до голосования.

Добавить комментарий